• English
  • Čeština
  • Español
  • Italiano
  • Deutsch
  • Polski

Comment mettre à jour PrusaLink (MK2.5/S MK3/S/+)

Dernière mise à jour 4 months ago
Comment mettre à jour PrusaLink (MK2.5/S MK3/S/+)
5

Dans ce guide, nous allons mettre à jour le logiciel PrusaLink exécuté sur votre carte Raspberry Pi 0/3/4 connectée à une imprimante MK2.5/S ou MK3/S/+.

Les dernières versions du logiciel et les notes de version sont toujours disponibles sur :
Github.com/prusa3d/Prusa-Link/releases

Cependant, lorsque vous effectuez une mise à jour OTA (over the air), vous n'avez rien à télécharger.

Pour plus d'informations, consultez l'article Prusa Connect et PrusaLink expliqués.
Compatibilité des versions
Compatibilité des versions
Compatibilité des versions
Compatibilité des versions

Les mises à jour OTA nécessitent PrusaLink version 0.7 ou plus récente exécuté sur votre RPi 3/4 connectée via USB, ou RPi Zero connectée via GPIO.

Vous pouvez facilement vérifier la version dans l'onglet Paramètres dans PrusaLink ou dans Prusa Connect.

Si vous utilisez la version PrusaLink 0.7RC3 ou version antérieure,

Vous devez flasher manuellement une image PrusaLink plus récente sur la carte SD à l'aide du Raspberry Pi imager ; essentiellement faire une nouvelle installation de PrusaLink.

De cette façon, vous pouvez également mettre à jour l'installation de PrusaLink sans accès à Internet.
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans PrusaLink)
Ouvrez PrusaLink, connectez-vous et visitez l'onglet Paramètres.
Cliquez sur Vérifier les Mises à jour.
Notez que cette fonction ne fonctionne que sur un réseau disposant d'un accès Internet.
Si des mises à jour sont disponibles, cliquez sur le bouton Mise à jour.
Confirmez la mise à jour.
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Mise à jour terminée (dans PrusaLink)
Attendez que la mise à jour soit terminée. Cela peut prendre jusqu'à une minute ou deux dans le cas de la RPi Zero.
Une fois la mise à jour terminée, vous devez vous reconnecter.
Félicitations, votre PrusaLink mis à jour est prêt.
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans Prusa Connect)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans Prusa Connect)
Mise à jour OTA de PrusaLink (dans Prusa Connect)
De même, vous pouvez mettre à jour PrusaLink depuis Prusa Connect.
Si des mises à jour sont disponibles, l'icône en forme de flèche apparaît sur la page de détails de l'imprimante. Cliquez sur l'icône.
Confirmez la mise à jour et attendez la fin du processus.
Ce processus peut prendre jusqu'à quelques minutes.